Pemenang Kuis Bad Girl

Bad Girl, Itu mungkin sebutan yang tepat bagi seorang cewek bernama Vanka di SMU Presensia. Tapi ia memiliki semua yang anak satu sekolahnya inginkan. Cantik, percaya diri, charming , tajir, memiliki keluarga yang harmonis, dikagumi Ryan -si cowok ganteng yang memenuhi kriteria bad boy impian semua cewek- dan satu lagi mengenai Vanka, populer! ya, ia sangat populer. Semua orang mengatakan ia ‘sempurna’, she has everything the girl could ask for…


Dengan semua yang ia miliki, ia merasa sangat puas. Tapi semuanya tidak sama lagi ketika 2 orang yang berasal dari kalangan non-populer memasuki kehidupannya yang ‘serba gaul’. Kedua orang itu adalah Norin, yang lebih senang menjadi invisible di tengah hiruk-pikuknya SMU Presensia, ia pendiam dan sangat pemalu, yang kemudian menjadi sahabat ‘rahasia’ Vanka’. Lalu, orang kedua adalah seorang cowok pintar dan sangat baik hati, yaitu Helson. Jujur saja, Vanka merasakan ada magnet yang menarik dirinya ke arah Helson.

 

Tapi Vanka merasa, sebaik-baiknya Helson, ia memiliki ‘sesuatu’ yang disembunyikan darinya…Tapi lagi, mengapa ia harus peduli pada seorang kutu buku? Tidak, bagi Vanka cowok pintar dan gak gaul bukan seleranya, reputasi gadis populer yang selalu memiliki segudang cowok-cowok keren adalah segalanya bagi dia, lalu apa yang terjadi jika magnet itu terasa sangat kuat sekali? Apa yang harus Vanka lakukan jika ia sendiri tahu bahwa Norin diam-diam menyimpan rasa terhadap Helson?

Kini, hidupnya tampak tidak sesempurna yang ia bayangkan selama ini …

 

Ririn Fajarini

Itu mungkin sebutan yang tepat bagi seorang cewek bernama Vanka di SMU 
Presensia. Tapi ia memiliki semua yang anak satu sekolahnya inginkan. 
Cantik, percaya diri, charming , tajir, memiliki keluarga yang 
harmonis, 
dikagumi Ryan -si cowok ganteng yang memenuhi kriteria bad boy impian 
semua 
cewek- dan satu lagi mengenai Vanka, populer! ya, ia sangat populer. 
Semua 
orang mengatakan ia 'sempurna', she has everything the girl could ask 
for...
Dengan semua yang ia miliki, ia merasa sangat puas. Tapi semuanya tidak 
sama 
lagi ketika 2 orang yang berasal dari kalangan non-populer memasuki 
kehidupannya yang 'serba gaul'. Kedua orang itu adalah Norin, yang 
lebih 
senang menjadi invisible di tengah hiruk-pikuknya SMU Presensia, ia 
pendiam 
dan sangat pemalu, yang kemudian menjadi sahabat 'rahasia' Vanka'. 
Lalu, 
orang kedua adalah seorang cowok pintar dan sangat baik hati, yaitu 
Helson. 
Jujur saja, Vanka merasakan ada magnet yang menarik dirinya ke arah 
Helson. 
Tapi Vanka merasa, sebaik-baiknya Helson, ia memiliki 'sesuatu' yang 
disembunyikan darinya...Tapi lagi, mengapa ia harus peduli pada seorang 
kutu 
buku? Tidak, bagi Vanka cowok pintar dan gak gaul bukan seleranya, 
reputasi 
gadis populer yang selalu memiliki segudang cowok-cowok keren adalah 
segalanya bagi dia, lalu apa yang terjadi jika magnet itu terasa sangat 
kuat 
sekali? Apa yang harus Vanka lakukan jika ia sendiri tahu bahwa Norin 
diam-diam menyimpan rasa terhadap Helson?
Kini, hidupnya tampak tidak sesempurna yang ia bayangkan selama ini…

“devina andreas” dephie@hotmail.com

Ceritanya bagus, just like rading a whole high school’s experience, complete with all their problems in one book.

Kayaknya udah jadi impian semua anak SMU untuk menjadi BAD dan POPULAR.

Semua kejadian lucu, sedih, nyebelin, ngangenin semua dimix menjadi cerita menarik.

The ABG’s things nya dapet banget di sini

Isinya bikin ‘ngeh’ ama apa yang kita punya dan ikut ngerasain gimana sih yang namanya cinta anak SMU itu, simple tapi manis….

For all…it’s interesting!!! ^_^

 

Pengirim :

Nama : Yenny Tisnasenjaya

Advertisements

Comments (1)

Pemenang Kuis Terrant Writing Competition w/ Prambors

List Pemenang Terrant Writing Competition

 

1.     dian dee_stargalz@yahoo.com

2.     Cinta 3 Bulan

          “keisya aldisha” keisya.aldisha@yahoo.co.id

3. “mila putri” legra_36_4ever@yahoo.com

              Milasari – Depok

4. #23

    “amalia …….” the_aqua_144@yahoo.com

5. Abu

    kanya stira sjahrir kanya.stira@yahoo.com

6. ”michelle aurelia” cutie_michelle_p5@yahoo.com

7. My Favorite Place

             ”astaria wirawan” chocosept_86@hotmail.com  
              Astaria
              Univ. Trisakti
          8. Lukisan Terkasih
              “mustika ambartias” tika041089@yahoo.com
    9. Senyum

                  utep_20@yahoo.com

        Usep Hasan Sadikin

Leave a Comment

We Are Moving (alamat baru Terrant Books)

Alamat baru Terrant Books:

TERRANT BOOKS
Jl. Bukit Cinere Kav. 85 D Gandul 16512

Leave a Comment

Terrant Books di Prambors

Terrant Books dan Prambors bekerja sama di Terrant Writing Competition. Hari Kamis 15 jam 9 malam, di Prambors akan diadakan wawancara langsung dengan Shesa, penulis novel “My Diary” tentang “How to be a writer”

Leave a Comment

Terrant Books Pindah Alamat

Mulai tanggal 1 April 2007 Terrant Books pindah alamat ke Jl. Bukit Cinere No 84 D Gandul 16512. Info selengkapnya telp. ke 021 754 1329

Comments (1)

Hadiah-hadiah pemenang kuis MY DIARY

Hadiah untuk pemenang kuis MY DIARYFashionholic1

Leave a Comment

Pemenang Kuis My Diary

My diary tuh novel masa depan yang menceritakan kenangan-kenangan cinta yang mudah datang dan mudah pergi. Di ceritakan betapa mudahnya bosan dengan seseorang…kejadian-kejadian lucu hingga sedih yang di alami…yang paling gak ngerri soal cinta itu kenapa cinta itu buta…gak pandang usia dan gak denger omongan orang lain….but, sebenernya ceritanya gampang di tebak karena terjadi di sekitar kita, entah kita merasakannya atau tidak…

 

Anita Wati (Tangerang)

 

a real book

i mean… meskipun beberapa kejadian seperti jatuh cinta sama duda itu agak-agak jarang terjad tapi perasaan tertipunya itu sering terjadi….

tertipu karena lu pikir dia suka sama lu tapi ternyata dia “cuma” lagi butuh lu aja…

 

slain kisah sang duda itu beberapa cerita terbaca sangat real, suka sama 2 orang yang bersahabat baik, dan lainnya…

 

well this book isn’t bad but no really amazing because amazing isn’t true…

 

Astri Pradiptaningtyas

 

“shesa bener bener bisa bikin cerita yang nyangkut banget di hati pembaca, pas gw baca my diary, gw bener bener nggak bisa inget waktu and nutup itu buku buat dilanjutin besok.. haha.. GOOD WORK SHESA!! i’m looking forward for your next book!”

-clarisza benedicta

 

Clarisza Benedicta

 

 

My Diary..

novel yang bagus…mengajarkan tentang cinta yang tidak memandang status maupun usia..

menarik…

 

Divani Vania

 

menurut saya my diary tuh covernya keren bgt…

awalnya tertarik beli karena eye cathing bgt, dan rada mirip sama covernya sama

“Pesan Dari Bintang” punya sitta karina

isinya gak ketebak, awlnya gw mikir ini standart abis yah kaya cerita ttg anak SMA/SMP yang lagi cari soulmatenya, gak taunya setelah baca Worthed bgt…

menarik kok pokok pembahasannya, terkait dengan isinya yang pernah gw alamin juga..

Fallin’ for perfect Windower…hahaha

Dimana2 kenapanya semua windower itu agak2 setipe…

Cuma agak kurang tebel yach, jadi bacanya cepet bgt…gw baca cuma dalam jangka waktu kurang lebih 2 jam gak pake jeda….lg bosen dikelas pas lagi kuliah…

Shesa pinter ngemasnya, cuma pas awalnya agak sedikit basi (bukan berarti gak menarik tapi klasiknya pembukaan novel remaja jaman sekarang).

intinya ni buku keren kok, semoga shesa bisa ngeluarin lagi yah ide2nya yang lebih fresh…

segitu aja kali yah review dari gw…

 

Eka Agustine

 

My Diary itu, buku yang keren banget, ceritanya juga ‘mengalir’ dan dekat dengan kehidupan sehari-hari, bahasanya juga enak, dan nggak ketinggalan cerita cinta yang romantis.

 

Nadya Trinova

 

Novel MY DIARY ni totally unique!! Baik dari gaya bahasanya maupun ceritanya.
Waktu SMP, Via naksir ma Giza & Yusuf, kakak kelasnya yang sahabatan. Pas
SMA, Via malah suka ma Aldi, si duda keren beranak 1. Wah, gimana endingnya
ya? Siapa yang akhirnya jadi pacar Via?

 

Novena Adelweis Gisela

 

Batavia aka. Via, selalu sebal dengan ulang tahunnya, karena pada saat itu selalu ada pertanyaan seperti “Mana nih pacarnya?” “Umur segini masih belum punya pacar?” “Terus tunangannya kapan? Nikahnya juga kapan dong?” Arghhh..haruskah semua pertanyaan itu ditanyakan setiap tahunnya. Memangnya kalo orang single itu salah. Being single is not a crime!
Dan di hari ulang tahunnya yang ke 24, Via kembali mengingat masa-masa SMPnya ketika ia naksir senior yang sahabatan Giza-Yusuf yang menawan, jaman SMA ia jatuh cinta sama seorang duda anak satu yang ganteng mampus, dan akhirnya Via merasa kenapa gak satupun cowok di dekatnya yang beres..sampai di pesta ulang tahunnya, finally she meet the one..

Terus terang beli buku ini, gara-gara tertarik sama covernya. Membaca halaman2 pertamanya sih, saya ngerasa agak aneh. Ada yang kurang. Saya baca terus, ternyata buku ini lumayan. Lumayan nyindir maksudnya..hehe..membaca buku ini jadi inget2 kisah masa lalu..

Menurut saya sih buku ini kurang. Kurang detail, kurang banyak, jadi kurang kena’ lah. Harusnya cerita itu bisa dieksplor lebih lanjut, gak ngegantung di tengah jalan, dan beberapa tokoh pun dirasa kurang penting peranannya. Jadi kalau gak ada mereka pun gak akan kenapa2.

Yah secara keseluruhan, ‘My Diary’ ini oke lah, seperti yang saya bilang di atas tadi beberapa adegan cukup nyindir buat kehidupan saya. Jadi kalau mau baca untuk sekedar mengingat-ingat masa lalu, buku satu ini lumayan..

 

Septianessty Sutjipto

 

 

Pertama kali baca sinopsisnya penasaran buwat baca bukunya! Bener-bener ceritain keseharian anak SMA, nongkrong di mal, ngecengin kakak kelas yang ganteng, bahkan ngerasa kalo cowo dewasa lebih perfect dibanding temen2 sebayanya.!!

It’s so…high school!! Well…been there done that ^.^

Anyway, the story is fine, bahasanya ga terlalu berat, enak dibaca, alur ceritanya ga ngejelimet.

Pendeknya, it’s interesting!!

 

Yenny Tisnasenjaya

Leave a Comment

Older Posts »